Краткосрочные курсы повышения квалификации, а также курсы профессиональной переподготовки судебных экспертов в России

В предыдущей статье, мы весьма широко осветили те экспертные ВУЗы, куда мог бы поступить выпускник средней школы, однако в этой статье, мы коснемся вопроса «вхождения» в профессию судебного эксперта сограждан, которые уже имеют высшее, но неэкспертное образование.

Итак, если бы в профессию судебного эксперта можно было бы попасть исключительно путем получение высшего образования по специальности «Судебная экспертиза», то в настоящее время в нашей стране, количество судебных экспертов измерялось бы считаными единицам.

Отдельные пропагандисты из числа российских ВУЗов продолжают твердить, что другого механизма подготовки судебных экспертов быть не должно, и что только высшее судебно-экспертное образование гарантирует выпуск в свет первоклассных специалистов.

Я же предлагаю быть трезвее и отфильтровывать эти нелепые лозунги, сводящиеся в итоге к саморекламе определенных ВУЗов, и задуматься о получении подготовки по специальности «Судебная экспертиза» другими, более адекватными путями, чем получение второго высшего образования.

Итак, на сегодняшний день в Российской Федерации, любой специалист с высшим образованием может получить полноценное и легальное образование судебного эксперта при условии прохождения одного из нижеуказанных краткосрочных курсов или среднесрочных курсов по профпереподготовке экспертов по целому ряду судебно-экспертных специальностей.

Основным требованием, которым должны соответствовать все граждане, поступающие на краткосрочные курсы или курсы профпереподготовки является — наличие высшего или среднего-специального образования, соотносимого с заявленным судебно-экспертным профилем.

Предлагаю вашему вниманию реестр учебных заведений и тренинговых центров, реализующих программы обучения судебных экспертов на основании лицензии на образовательную деятельность.

Выберите город
×